Санно-бобслейная трасса в Сочи

Международная федерация санного спорта (FIL) и организаторы Олимпиады-2014 достигли договоренности, что трасса, которую построят для Игр в Сочи, будет более медленной, чем в канадском Уистлере, сообщает АП.

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили погиб в результате аварии на трассе в Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда он не справился с управлением саней на скорости около 145 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Официальное расследование обстоятельств гибели показало, что 21-летний спортсмен стал жертвой собственной ошибки, потеряв управление в одном из самых скоростных виражей трассы.

Вскоре после трагедии эксперты заговорили о том, что новые санно-бобслейные трассы становятся все более скоростными и это угрожает здоровью спортсменов. И в понедельник генеральный секретарь FIL Свен Ромстад заявил: он "очень доволен" тем, что соглашение с оргкомитетом "Сочи-2014" о построении менее скоростной трассы достигнуто.